簡単!豚バラともやしとニラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラはヘタを切り落とし5センチ幅に切り軽く洗ってザルにあげておきます。
-
2
フライパンを中火に熱しごま油をしいたら豚バラをキッチンバサミで一口大に切りながら入れていきます。
(豚バラからアブラが出るのでごま油は少なくてOK) -
3
塩コショウをして全体に焼き色がついたらもやしを投入。
続いてニラを投入。
(あまり混ぜすぎるとベチャっとなるので大きくサッサッとたまにする程度) - 4 もやしとニラに油が回ったらオイスターソースを入れサッサッと大きく混ぜたら鍋はだから醤油を入れ全体にサッと混ぜたら塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
安くてかさましになるもやしでパッと作れるメニューが作りたくて出来ました。
おいしくなるコツ
もやしとニラは混ぜすぎると水分が出てベチャっとなるので入れたらかき混ぜすぎないようにします。 また塩をするともやしから水分が出るので最後に少し振る程度で長時間炒めすぎないようにします。
- レシピID:1190021330
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません