大豆ミートとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方

大豆ミートとレッドキドニーのトマトカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大豆ミートを使ったあっさりしたカレーです。

材料(4~5人分)

  • 乾燥大豆ミート(挽肉タイプ) 50g
  • レッドキドニー缶 1缶
  • トマトホール缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • ハーフベーコン 5枚
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ3
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※醤油 大さじ1
  • ※カレー粉 小さじ2
  • 牛乳 30㏄
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 乾燥大豆ミートは400㏄の水で戻し、何度か水を変えて洗い水を切っておく。
  2. 2 玉ねぎとハーフベーコンはを粗みじんにする。
  3. 3 鍋にトマトホール缶を入れ木べらなどでつぶし、水300㏄を加えて火にかける。
  4. 4 玉ねぎ・ハーフベーコンを加え、さらにレッドキドニーをさっと水洗いして鍋に加える。
  5. 5 ※の調味料を加えてコトコト煮込む。
  6. 6 仕上げに片栗粉を牛乳で溶いて加えてとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり。
  7. 7 盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021288
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る