大豆ミートとレッドキドニーのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥大豆ミートは400㏄の水で戻し、何度か水を変えて洗い水を切っておく。
- 2 玉ねぎとハーフベーコンはを粗みじんにする。
- 3 鍋にトマトホール缶を入れ木べらなどでつぶし、水300㏄を加えて火にかける。
- 4 玉ねぎ・ハーフベーコンを加え、さらにレッドキドニーをさっと水洗いして鍋に加える。
- 5 ※の調味料を加えてコトコト煮込む。
- 6 仕上げに片栗粉を牛乳で溶いて加えてとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり。
- 7 盛り付けてパセリチップを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません