レタスときゅうりの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水分をよくしぼっておく。
- 2 きゅうりは食べやすい大きさに細く切り、水分をしぼっておく。
- 3 生わかめを水でもどし、塩分が取れたから食べやすい大きさに切る。
- 4 なすびを食べやすい大きさにきり、フライパンに油をひいて焼く。
-
5
鍋にお湯をわかし、お酒をいれる。
ボールに水をはり、氷をいれておく。 - 6 豚肉を湯にくぐされたら、冷水でひやしていく。
- 7 〇の調味料をあわせる。
- 8 お皿に野菜、お肉を載せ、タレをかけたら出来上がり!
きっかけ
先輩ママに教えてもらいました!あっさりしていて野菜もたくさんとれるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
トマトで彩りをつけてもいいです。
- レシピID:1190021257
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません