キャベツとチーズのもちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 ボールに薄力粉・片栗粉・砂糖を入れてホイッパーでよくかき混ぜる。(だまになりにくくなります)
- 3 2.に水80ccと溶き卵、鶏ガラスープの素を加えてよくかき混ぜる。
- 4 さらにキャベツとピザ用チーズも加えて混ぜ合わせる。
- 5 ソテーパンを温めてごま油を入れ、生地を流し込む。
- 6 弱めの中火で5分程焼いて焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色が付くまで焼く。
- 7 ※の調味料を合わせてつけだれにする。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
2 件