きゅうりと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切り半分にきり細長く切ります。小松菜も食べやすいサイズに切ります。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を入れ小松菜を炒めます。
小松菜がしんなりしたら、醤油、きゅうりを入れて炒めます。 - 3 ボウルに炒めた小松菜と、きゅうりを入れて粗熱をとります。
- 4 粗熱がとれたら、ごま油を混ぜて黒ごまをまぶして完成です。
きっかけ
頂き物のきゅうりを沢山食べたくて炒めたら美味!
おいしくなるコツ
ごま油は粗熱がとれてから入れたら、ごま油の香りが良くしますよ♪
- レシピID:1190021195
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりと小松菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません