水菜とちくわの簡単おつまみ レシピ・作り方

水菜とちくわの簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
OT
OT
簡単ておつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ温める。
    温まったら、水菜を根っこから入れ、シャキシャキ感がある状態で取り出す。
  2. 2 取り出した後、ざるに入れ、冷水で冷やす。
    冷やした後、水分を絞って、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ちくわを食べやすいサイズに切って、盛り付ける。

きっかけ

家にある水菜とちくわで簡単料理をしました。

おいしくなるコツ

お好みで、醤油かポン酢をかけて食べる。

  • レシピID:1190021060
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る