ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
OT
OT
簡単おつまみとして作れます。

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 青のり 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ボールに、ちくわ、薄力粉、水、青のりを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンを温めて、油入れて、ちくわを焼く。ちくわに焦げ目がついたら、反対にして焼く。焼き上がった皿に移すか

きっかけ

ちくわが食べたくなったので、簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけた方が美味しくなる。

  • レシピID:1190023488
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る