豚こまとえのきのニンニク炒め レシピ・作り方

豚こまとえのきのニンニク炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ニンニクをたっぷり入れたスタミナ炒めです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • えのき 1P
  • 玉ねぎ 1個
  • ※おろしニンニク 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    えのきは根元をカットして食べやすい長さにカットする。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせてる。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を入れ蓋をして中火にかける。豚こま肉の色が変わり始めたら蓋を開けて炒める。
  4. 4 さらに合わせた調味料と玉ねぎとえのきを加えて炒める。
  5. 5 調味料が全体的に絡まったら出来上がり。
  6. 6 盛り付けて七味唐辛子を振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190021056
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/01 20:42
    豚こまとえのきのニンニク炒め
    ご飯がすすんで困りました。丼にしてもおいしそうてすね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る