そら豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆(豆だけの分量)→薄皮を剥いた状態 300g→250g
- ひじき(乾燥の状態) 10g
- コーン(冷凍) 100g
- 小麦粉 150g
- 水 200g
- アジ塩 適量
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に浸して戻す
-
2
ひじきを戻している間に
あらかじめ下茹でしておいた
そら豆の薄皮を向く - 3 そら豆、ひじきの下ごしらえをしたらそこへコーンを加える
- 4 そこに、小麦粉150g水200gを加えて混ぜる
- 5 そして、180℃の油できつね色になるまで揚げる
- 6 揚がったらアジ塩をお好みでかけて完成
きっかけ
そら豆をいっぱい頂いたのでかき揚げにしてみました
おいしくなるコツ
コーンはスイートコーンを使用するのがオススメです
- レシピID:1190020998
- 公開日:2020/06/12
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