そら豆のかき揚げ レシピ・作り方

そら豆のかき揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
湯掻いたそら豆が残った時にどーぞ!枝豆でも代用出来ます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に浸して戻す
  2. 2 ひじきを戻している間に
    あらかじめ下茹でしておいた
    そら豆の薄皮を向く
  3. 3 そら豆、ひじきの下ごしらえをしたらそこへコーンを加える
  4. 4 そこに、小麦粉150g水200gを加えて混ぜる
  5. 5 そして、180℃の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6 揚がったらアジ塩をお好みでかけて完成

きっかけ

そら豆をいっぱい頂いたのでかき揚げにしてみました

おいしくなるコツ

コーンはスイートコーンを使用するのがオススメです

  • レシピID:1190020998
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆かき揚げひじき
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る