そら豆のかき揚げ レシピ・作り方
![そら豆のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82f7848bba71a3cb35ed4d95d651135477a526b1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そら豆(豆だけの分量)→薄皮を剥いた状態 300g→250g
- ひじき(乾燥の状態) 10g
- コーン(冷凍) 100g
- 小麦粉 150g
- 水 200g
- アジ塩 適量
作り方
-
1
乾燥ひじきを水に浸して戻す
-
2
ひじきを戻している間に
あらかじめ下茹でしておいた
そら豆の薄皮を向く -
3
そら豆、ひじきの下ごしらえをしたらそこへコーンを加える
-
4
そこに、小麦粉150g水200gを加えて混ぜる
-
5
そして、180℃の油できつね色になるまで揚げる
-
6
揚がったらアジ塩をお好みでかけて完成
きっかけ
そら豆をいっぱい頂いたのでかき揚げにしてみました
おいしくなるコツ
コーンはスイートコーンを使用するのがオススメです
- レシピID:1190020998
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません