三つ葉と椎茸と新玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

三つ葉と椎茸と新玉ねぎの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単ランチに。

材料(4人分)

  • しいたけ 4個
  • 三つ葉 1/2束
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ4
  • パスタ 400g
  • おろしニンニクチューブ 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 パスタを通常通りに茹でます。
  2. 2 椎茸、新玉ねぎ、三つ葉を食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを入れ、弱火で炒めます。
  4. 4 3に2を入れ、中火で炒めます。
  5. 5 椎茸、新玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆ、塩、胡椒で味付けします。
  6. 6 5に茹で上がったパスタを絡め、刻み海苔をかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1190020837
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
三つ葉 パスタ しいたけ 新玉ねぎ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る