トマトとチーズ☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
市販の冷凍ポテトは、大皿に入れラップをしてレンジで解凍しておく。
ウィンナーは、薄切り。 -
2
ソース作り
鍋にトマト缶を入れて弱火で温めたら、ツナ缶(オイルごと)を入れ更に温める。
火が通ったら、コンソメの素を入れて煮込み塩胡椒で味を整える。
※ツナ油コクが出ます - 3 フライパンに、オリーブオイルを入れミックスベジタブル、インゲン、ウインナーを入れて炒める。
- 4 耐熱皿に、ポテトを敷いてその上に手順3で炒めた具材を乗せ、手順2のソースをかけ、その上にとろけるチーズを乗せて、オーブンまたはトースターで焼く。
きっかけ
チーズ、ポテト好き家族に手軽で簡単料理を考案。
おいしくなるコツ
チーズが何種類かあると更に美味しい! とろけるチーズの他に、チェダーチーズ、食べる直前にパルメザンチーズをかけると、子供やチーズ好きにはたまらないです! 冷凍ポテトは時短で簡単ですが、 生のジャガイモをスライスして使用するとホクホク食感。
- レシピID:1190020823
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなでワイワイ取り分けて、美味しく召し上がれ!
野菜嫌いなお子様も沢山食べれます。