あさりとブロッコリー☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少量を入れてパスタを茹でる。
別でブロッコリーも茹で一口大にしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて炒める。
- 3 手順2に、えびとイカを入れて軽く炒め、アサリと料理酒を入れて蒸し焼きにする。
- 4 あさりの殻が開いたら、ブロッコリーと茹で上がったパスタを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
お腹が空いた家族に手早く簡単料理。 海鮮好きなので、イカ、えびは冷凍でも常備。生の海鮮の方が美味しいので、美味しそうなあさりとむきエビがあると常に購入し、酒蒸しやパスタを作っています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとにんにく、鷹の爪はお好みで増量して下さい。
- レシピID:1190020819
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくは美味しく 血行促進効果。
休前日の前など作ってみて下さい。