もやしとベーコンのナムル レシピ・作り方

もやしとベーコンのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ベーコンの旨味たっぷりのもらしナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは5mm幅程度にスライスする。
  2. 2 もやしを耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、ボールにもやしの水分が出てたら捨てる。
  4. 4 熱いうちにハーフベーコン・鶏がらスープの素・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020744
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/18 14:28
    もやしとベーコンのナムル
    簡単に作れていいですね
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/09 18:50
    もやしとベーコンのナムル
    ベーコンがなかったのでハムで作りました。こんどはベーコンで作りたいとおもいます。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/31 19:02
    もやしとベーコンのナムル
    かんたんに美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る