なす煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 揚げ油 適量
- A酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。
Aは混ぜておく。 - 2 揚げ油を中火で熱し、なすをいれ、しんなりするまで揚げる。
-
3
ボウルに揚げたての茄子とAと鰹節を加えて和える。
冷まして味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/06 21:07少し皮が硬くなっていた茄子でしたが輪切りにしたお陰で気にならず美味しく出来ました
-
くろけい2023/10/18 18:46茄子がトロッとおいしくできました。レシピありがとうございました^_^
-
おとは22023/08/11 16:47作ってみました
-
キューティーミッフィー2022/07/07 21:36美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)