サバ缶で!簡単*本格スパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶 1缶
- 玉ねぎ 4分の1
- 人参 半分
- オリーブオイル 大さじ1
- ご飯 200g
- 〇水 100cc
- 〇コンソメ 大さじ1
- 〇オールスパイス 小さじ1
- 〇カレー粉 大さじ1
- 〇お酒 大さじ1
- 〇蜂蜜 小さじ1
- ↓以下トッピング用具材
- インゲン(なくてもOK) 2本
- エリンギ(なくてもOK) 1本
- パプリカ(なくてもOK) 4分の1
- ゆで卵(お好みで) 2個
- パセリ ひとかけ
作り方
-
1
トッピング野菜の準備をしておく。
エリンギ→オリーブオイルで炒める
いんげん→茹でる
パプリカ→茹でるor600wレンジで1分加熱 - 2 フライパンに火をつけオリーブオイルを入れ、サバ缶を汁ごと入れる。
- 3 小さめに乱切りした人参、玉ねぎスライスを入れ、〇の調味料も入れひと煮立ちさせる。
- 4 お皿にご飯を、カレーを入れトッピング用野菜、ゆで卵を乗せ、パセリを振りかけると完成★
きっかけ
お店のような味を自宅で簡単に味わいたくて♪
おいしくなるコツ
辛めに仕上がるので甘くしたい場合は蜂蜜を多めに入れるとマイルドになります。
- レシピID:1190020703
- 公開日:2020/05/04
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スープカレーのようにサラッとしたスパイスカレーです。