珍味!ボウシュウボラのバター焼き レシピ・作り方

珍味!ボウシュウボラのバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
魚市場で安くゲット。

材料(1人分)

  • ボウシュウボラ 1個
  • バター 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウシュウボラを捌く。(内臓は全て取り除く)ヒモ部分はボイルして刺身で食べると良い。
  2. 2 身の部分を薄切りする。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを引いてボウシュウボラの身を焼く。
  4. 4 塩コショウ・乾燥パセリをふりかける。

きっかけ

魚市場に珍しい貝があったので。

  • レシピID:1190020645
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他の魚料理簡単おもてなし料理パセリ魚のおもてなし料理
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る