こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
こんにゃくやちくわの食感を楽しむ煮物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干しいたけは200㏄程度の水で戻しておく。
  2. 2 板こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをする。
  3. 3 ちくわは一口大にカットする。
    人参は小さめの乱切りにする。
  4. 4 鍋に干し椎茸と戻し汁ごと入れ、人参・こんにゃく・ちくわを入れて火にかける。
  5. 5 めんつゆとみりんを加えてコトコト煮る。
  6. 6 人参に火が通り味が浸みたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020640
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわ板こんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/28 18:45
    こんにゃくとちくわの煮物
    カロリー気にせずいただけますね。コロナ太りから戻らないのでこのようなメニュー、どんどん取り入れたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る