こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板こんにゃく 1P
- ちくわ 5本
- 人参 2分の1本
- 干しいたけ 8g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干しいたけは200㏄程度の水で戻しておく。
- 2 板こんにゃくは乱切りにしてあく抜きをする。
-
3
ちくわは一口大にカットする。
人参は小さめの乱切りにする。 - 4 鍋に干し椎茸と戻し汁ごと入れ、人参・こんにゃく・ちくわを入れて火にかける。
- 5 めんつゆとみりんを加えてコトコト煮る。
- 6 人参に火が通り味が浸みたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/08/28 18:45カロリー気にせずいただけますね。コロナ太りから戻らないのでこのようなメニュー、どんどん取り入れたいです