トースターで洗い物楽々!さわらの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹、酒を合わせ、さわらに両面ぬる。
- 2 ラップで包み、冷蔵庫で15分〜休ませます。
- 3 ホイルを長めに切り、スライスした玉ねぎをひく。
- 4 玉ねぎの上にさわらをのせ、脇に細切りにんじんと割いたえのきをのせる。
- 5 ホイルを包み、トレイにのせる。
-
6
トースター200度で10分焼きます。完成!
優しい塩味です、そのまま食べても十分美味しいですが、ポン酢を少し回しかけても。
きっかけ
塩麹だけで漬け込むとしょっぱすぎたので、酒を足してみたら身はふっくら優しい味になりました。焦げる心配もないし、トースター調理楽ちんです^_^
おいしくなるコツ
一日以上休ませても、しっかり味が染み込んで美味しいです。さわらは焼く前に、塩麹を洗い流したり、拭きとったりしないで大丈夫です。にんじんは彩りにぜひ。えのきは他のきのこでも、ピーマンやパプリカもオススメです。
- レシピID:1190020610
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません