糖質オフ 豆乳かぼちゃ スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃを一口大に切り、レンジであたため皮を取る。
硬いままピーラーで剥いてもよいですが、後からペーストにしやすいようここで柔らかくしておきます。 - 2 ミキサーがブレンダーをかける容器に、かぼちゃとお湯を入れ、ペーストにします。
- 3 ペーストにしたかぼちゃと、★を全て鍋にいれて、火にかけます。
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4
かぼちゃの塊やコンソメのキューブがなくなり、スープ状になったらできあがり。
お好みでパセリをかけて盛り付けます。
きっかけ
親知らずを抜いて食べることができず、抜歯後の食事として。
おいしくなるコツ
糖質制限しているので豆乳で作りましたが、牛乳でも美味しいです。 またバターもたっぷりいれればその分濃厚になります。こってりが好きな方は30g程度。
- レシピID:1190020609
- 公開日:2020/04/22
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あいなぷう2024/11/30 21:06カボチャの皮も一緒に頂きました。
ミキサーなしなので楽チンで美味しい1品できました。