糖質オフ 豆乳かぼちゃ スープ レシピ・作り方

糖質オフ 豆乳かぼちゃ スープ
  • 約15分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
糖質オフ生活の、抜歯後ご飯として。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジであたため皮を取る。
    硬いままピーラーで剥いてもよいですが、後からペーストにしやすいようここで柔らかくしておきます。
  2. 2 ミキサーがブレンダーをかける容器に、かぼちゃとお湯を入れ、ペーストにします。
  3. 3 ペーストにしたかぼちゃと、★を全て鍋にいれて、火にかけます。
  4. 4 かぼちゃの塊やコンソメのキューブがなくなり、スープ状になったらできあがり。
    お好みでパセリをかけて盛り付けます。

きっかけ

親知らずを抜いて食べることができず、抜歯後の食事として。

おいしくなるコツ

糖質制限しているので豆乳で作りましたが、牛乳でも美味しいです。 またバターもたっぷりいれればその分濃厚になります。こってりが好きな方は30g程度。

  • レシピID:1190020609
  • 公開日:2020/04/22
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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳スープ簡単夕食糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/11/30 21:06
    糖質オフ 豆乳かぼちゃ スープ
    カボチャの皮も一緒に頂きました。
    ミキサーなしなので楽チンで美味しい1品できました。

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