大根とちくわの彩り煮 レシピ・作り方

大根とちくわの彩り煮
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小松菜の茎の部分を彩りに使います。
小松菜の葉の部分はスムージーなどにしてね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・ちくわは乱切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根・人参・ちくわを入れかさの半分程度の水を加えて火にかける。
  3. 3 めんつゆとみりんも加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
  4. 4 野菜が軟らかくなったら小松菜を入れる。
    小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020567
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物小松菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/22 17:20
    大根とちくわの彩り煮
    小松菜の茎、煮るとおいしいですね。彩りも綺麗でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る