大根とちくわの彩り煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 300g
- 人参 小1本
- ちくわ 3本
- 小松菜(茎の部分) 100g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
大根・人参・ちくわは乱切りにする。
小松菜はざく切りにする。 - 2 鍋に大根・人参・ちくわを入れかさの半分程度の水を加えて火にかける。
- 3 めんつゆとみりんも加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
-
4
野菜が軟らかくなったら小松菜を入れる。
小松菜に火が通ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/01/22 17:20小松菜の茎、煮るとおいしいですね。彩りも綺麗でおいしかったです。
小松菜の葉の部分はスムージーなどにしてね。