簡単!アスパラ豚丼!ランチ!夕飯に! レシピ・作り方

簡単!アスパラ豚丼!ランチ!夕飯に!
  • 約10分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
ご飯が進む豚丼に、春の彩りを加えた一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは2.5センチくらいにカット。たまねぎはくし切りに。豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 中火のフライパンに油を敷いて、豚肉、アスパラ、たまねぎを入れて炒めます。
  3. 3 豚肉が焼けて、たまねぎがしんなりしてきたら、調味料を混ぜて入れて、弱火にして5分くらい煮詰めて終わり!
  4. 4 ご飯に盛ったら出来上がり!

きっかけ

豚丼に彩りが欲しくて、アスパラを入れたら美味しかった

おいしくなるコツ

熱いうちに食べる!

  • レシピID:1190020534
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
アスパラ 簡単 ランチ 夕飯
料理名
簡単!アスパラ豚丼!ランチ!夕飯に!
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2020/08/13 19:41
    簡単!アスパラ豚丼!ランチ!夕飯に!
    先日はレポありがとうございました☆こちらはアスパラ豚丼を作りました☆とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る