現在地

簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • こんにゃく

    200g(市販の1/2袋程度)

  • 人参

    1/2本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 少々(野菜の水切り用

  • ごま油

    大さじ1

  • 七味

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒め
  • 100円以下

糖質オフ生活のおかずに。

作り方

  • 1

    冷凍こんにゃくを解凍し、水気を切っておく。

  • 2

    ↑市販のこんにゃくを適当な大きさに切り、水気を切ってジッパー付きの袋で冷凍していたものを解凍して使いました。

  • 3

    人参とパプリカを細切りにし、塩をふって和えて、出てきた水をしぼる。

    この日は余っていたもやしも一緒に。

  • 4

    フライパンにごま油をひき、温まったら全ての材料、調味料を入れて中火で炒める。

  • 5

    水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。

おいしくなるコツ

冷凍していなくてもOKですが、冷凍してあると歯ごたえがあっておいしいです。

レシピID: 1190020496

公開日:2020.04.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲簡単!弁当や夕飯に。冷凍こんにゃくのピリ辛炒めのページ上部へ