糖質制限 生レタスとハムの作り置きサラダ レシピ・作り方

糖質制限 生レタスとハムの作り置きサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
糖質オフ生活のおかずに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レタスを適当な大きさにちぎり、洗って水気を飛ばす。
  2. 2 ハムを、油を引かずに焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。(ベーコンでもOKです、ハムが安いのでハム使っています。)
  3. 3 水気を飛ばしたレタスに、2のハムを入れ、◎の調味料を入れ、手でもみ混ぜる。
  4. 4 元の量の半分くらいにシナシナになったらできあがり。

    味見して味が足りなければ塩を追加!

きっかけ

糖質オフ生活のおかずに。冷蔵庫で3〜4日持ちます

おいしくなるコツ

よくもむけど素早く!

  • レシピID:1190020474
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
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