ボリューム満点!!天ぷら盛り合わせ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ玉ねぎを薄切りする。
- 2 アスパラを二等分にして、ベーコンを巻く。
- 3 そら豆は、さやから中身を取り出す。
- 4 しいたけは、かさと軸に切り分ける。
- 5 れんこんは、輪切りする。
- 6 大葉はそのままでよい。
- 7 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。
- 8 手順1.2.3.4.5.6に天ぷら粉につけ、サクッと揚げる。(1はかき揚げする)※揚げている間に、天つゆ(めんつゆ/水)と焼き塩を用意する。
きっかけ
野菜を沢山頂きましたので、ベーコンだけ購入して天ぷらに。先日フレンチのコース料理で、そら豆の天ぷらがでてきたのでさっそく作ってみました!
- レシピID:1190020473
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件