大根の味噌クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋に大根・人参・キャベツ・しめじ・冷凍コーンを入れ水を200㏄程度入れて火にかける。
- 3 沸いたら豚こま肉も入れ蓋をしてコトコト煮込む。
- 4 ボールに薄力粉を入れ牛乳を加えてホイッパーで良くかき混ぜて溶かす。
- 5 野菜が軟らかくなってきたら、4.を鍋に加えてとろみが付くまで煮込む。
- 6 赤だし八丁味噌を溶かし入れ、塩で調味したら出来上がり。
- 7 盛り付けてパセリチップをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/11/04 21:47和風な感じのシチューですね。ご飯に合っておいしかったです。
ルーを作る手間を省いた簡単レシピです。