大根の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

大根の味噌クリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
赤だし八丁味噌を使った和風シチューです。
ルーを作る手間を省いた簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大根 150g
  • 人参 2分の1本
  • キャベツ 1~2枚
  • しめじ 1P
  • 冷凍コーン 60g
  • 牛乳 200g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 赤だし八丁味噌 小さじ1
  • 小さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に大根・人参・キャベツ・しめじ・冷凍コーンを入れ水を200㏄程度入れて火にかける。
  3. 3 沸いたら豚こま肉も入れ蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 ボールに薄力粉を入れ牛乳を加えてホイッパーで良くかき混ぜて溶かす。
  5. 5 野菜が軟らかくなってきたら、4.を鍋に加えてとろみが付くまで煮込む。
  6. 6 赤だし八丁味噌を溶かし入れ、塩で調味したら出来上がり。
  7. 7 盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020469
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリームシチュー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/11/04 21:47
    大根の味噌クリームシチュー
    和風な感じのシチューですね。ご飯に合っておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る