温まる!出汁たっぷりキノコとわかめの和風スープ☆ レシピ・作り方

温まる!出汁たっぷりキノコとわかめの和風スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
アキにゃん
アキにゃん
まだまだ朝と夜は寒いので、家族で温まるスープです!(^-^)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水1000ccに白だしふたまわしして、スープを作りひと煮立ちさせる。
  2. 2 しいたけを薄切りする。
  3. 3 中火でひと煮立ちさせたスープにしいたけ→乾燥わかめ→卵の順に入れる。

きっかけ

まだまだ夜は寒いので、頂いたキノコを使って夕食(温まるスープ)を作りました。

  • レシピID:1190020467
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけ和風スープわかめ卵スープ
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る