サーモンのガーリッククリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンはふり塩をして、フライパンかグリルで焼く
-
2
小さめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎと、みじん切りしたにんにくを火が通るまで炒める
(焦がさないように注意する) -
3
2に白ワインを入れ、軽く沸騰したら火を止めて小麦粉を振り入れて混ぜる
!小麦粉は一気に入れるとダマになるので、サラサラとまんべんなく入れると良い -
4
3に牛乳と生クリームとコンソメを入れ、全体を混ぜる。
火をつけて弱火でとろみが出るまで混ぜて塩こしょうで調味する - 5 焼いたサーモンをお皿に盛り付け、ソースをかけ、お好みでパセリを振りかけて出来あがり
きっかけ
生クリームが余ってたので。
おいしくなるコツ
塩鮭でもいいですが、ものによっては塩分が強すぎるので注意してください。オリーブオイルでなくバターでも出来ますが焦げ付き注意してください。
- レシピID:1190020388
- 公開日:2020/02/26
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sunflowers2020/07/10 20:39美味しかったです(^∇^)
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ミロ342020/03/07 20:41間違えて玉ねぎをみじん切りにしてしまいました(><;
でも美味しかったです♪