大根とつみれの煮物 レシピ・作り方
![大根とつみれの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31e08cda2ad034acf7eb73afbe9df1346b99bdd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍つみれ 6個
- 大根 200g
- 人参 100g
- こんにゃく 2分の1枚
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- みりん 大さじ2
- かつお削りぶし 2つまみ
作り方
- 1 こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズにカットする。
- 2 大根はイチョウ切り、人参は輪切りにする。
- 3 鍋に大根・人参・こんにゃくを入れ、ひたひたに水を加え火にかける。
- 4 めんつゆとみりんを加え、冷凍つみれも加えてコトコト煮込む。
-
5
具材がやわらくなったら出来上がり。
盛り付けてかつお削りぶしをのせる。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/02/10 21:46簡単でした。おいしかったです。