基本放置で出来る!簡単テリヤキチキン レシピ・作り方

基本放置で出来る!簡単テリヤキチキン
  • 約30分
  • 500円前後
けん様
けん様
残ったらタレごとチャーハンに入れたりしています!それがまた美味!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 500g
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鶏モモ肉を乗せて蓋をして弱火にかけます。(皮面を下に)
  2. 2 焼き色が付いてきたらひっくり返し、反対も焼きます。
  3. 3 全体的に火が通ったら蓋を外して醤油とみりんを加え、両面煮詰めます。
  4. 4 一旦取り出して一口サイズに切ります。(私はズボラなのでナイフとフォークで割いてます)
  5. 5 再びフライパンに戻しタレと絡めながら炒めます。肉全体的に色付いてきたら塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

包丁もまな板も使わずに鶏肉を使いたかったので

  • レシピID:1190020328
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食照り焼きチキン
けん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る