基本放置で出来る!簡単テリヤキチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに鶏モモ肉を乗せて蓋をして弱火にかけます。(皮面を下に)
- 2 焼き色が付いてきたらひっくり返し、反対も焼きます。
- 3 全体的に火が通ったら蓋を外して醤油とみりんを加え、両面煮詰めます。
- 4 一旦取り出して一口サイズに切ります。(私はズボラなのでナイフとフォークで割いてます)
- 5 再びフライパンに戻しタレと絡めながら炒めます。肉全体的に色付いてきたら塩コショウで味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
けん様
簡単に作れるものばかりです。承認は出来るだけ早くするように心がけてます。よろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)