塩麹漬け鯖の塩焼き レシピ・作り方

塩麹漬け鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
けん様
けん様
鯖を塩麹漬けにして焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖1切れを両面塩麹10グラムをつけて5分ほど放置します
  2. 2 フライパンに魚焼き用のホイルを敷き蓋をして弱火で蒸し焼きにします
  3. 3 途中でひっくり返して様子を見ます。火が通れば完成です

きっかけ

塩麹ブームに乗るために

おいしくなるコツ

割と焦げやすいのでそこだけ気をつけて

  • レシピID:1190020393
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
けん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/07/10 21:13
    塩麹漬け鯖の塩焼き
    美味しくできました^_^
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/03/09 05:44
    塩麹漬け鯖の塩焼き
    塩麹を常備しているので参考にさせていただきました!やわらかでおいしかったです。ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/28 08:20
    塩麹漬け鯖の塩焼き
    子供が食べやすいようにほぐしました୧⍢⃝୨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る