レンジで簡単!バンバンジー風サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!バンバンジー風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メイ 1611
メイ 1611
レンジで手軽•時短で出来る蒸し鶏とごまドレッシングを使って作りました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉又は胸肉 1 枚
  • トマト 1 コ
  • きゅうり 1 本
  • 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 レンジ対応のボウルに鶏肉を入れ、塩をまぶし、酒大さじ2 ふりかけて、ふんわりラップをして500wのレンジで3分加熱。
    裏返してもう3分加熱し、ラップをしたまま冷めるまで置いておく。
  2. 2 トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 (1)が冷めたら、食べやすい大きさに切って野菜と合わせてお皿に盛り付け、ごまドレッシングをかける。

きっかけ

我が家の定番です。 きゅうりやトマト以外にわかめや千切り玉ねぎなども合わせて盛って主菜&サラダをかねて夕飯にすることもあります。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した鶏肉は冷めるまでラップをして置いておくと、しっとり仕上がります。

  • レシピID:1190020265
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理ゴマドレッシング
関連キーワード
中華 サラダ 簡単 レンジ
メイ 1611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る