じゃがいもでチンジャオロース! レシピ・作り方

じゃがいもでチンジャオロース!
  • 約30分
  • 500円前後
あゆーら
あゆーら
筍をじゃがいもに変えることで、子どもも食べやすく、節約にもなりますよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉、ピーマン、じゃがいもを細切りにする(お好みの太さの細切りで)。
  2. 2 じゃがいもは、5分程、水にさらしておく。
  3. 3 細切りにした豚ロース肉に下味の材料を揉み込む。
  4. 4 耐熱容器に、ピーマン、じゃがいもをそれぞれ入れて、600Wで3分ずつそれぞれレンジで加熱する。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れて充分に熱し、豚ロース肉を焦げないように炒める。
    豚ロース肉に充分に火が通ったら、ピーマン、じゃがいもを入れる。
  6. 6 ★を全部混ぜて、合わせ調味料を作る。
    フライパンに合わせ調味料を一気に入れて、炒め合わせる。食材には火が通っているので、調味料がまんべんなく回れば出来上がりです‼

きっかけ

子どもが大好きなじゃがいもを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマン、じゃがいもをレンジで加熱することで、フライパンで炒め過ぎず、シャキッと感が残り美味しいです(^^) じゃがいもの種類をメークインにする事で崩れにくく、とても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1190020255
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食簡単豚肉料理じゃがいもピーマン
あゆーら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る