ライムで簡単 手作りポン酢 レシピ・作り方

ライムで簡単 手作りポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
メイ 1611
メイ 1611
我が家ではポン酢の出番が少ないので、あるもので作っちゃいました。そうしたら市販より好みの味に調整できたのでオススメです!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 清潔な保存容器に、ライムをしぼり、しょう油、昆布、かつおぶしを入れて合わせる。
  2. 2 1週間寝かせる。

きっかけ

アメリカではなかなかゆずが手に入らないので、ライムで作ったら思いの外美味しかったのでシェアしました。

おいしくなるコツ

冷蔵保存で3ヶ月は使えます。(使用期間については自己責任でお願いします。)じっくり寝かせるとよりまろやかな味仕上がります。

  • レシピID:1190020228
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢お肉に合うタレ水炊き寄せ鍋湯豆腐
メイ 1611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る