簡単なすのポンス焼き レシピ・作り方

簡単なすのポンス焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ポの
ポの
すぐ食べれるなすを使ったおつまみレシピです。あと一品にもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、なすを皮の方から焼く。
  3. 3 裏面も焼いていく。ポン酢をかけてナスに絡ませる。
  4. 4 器に盛って、切った大葉と白胡麻をかけたら完成。

きっかけ

まだまだなすが安いので、なすを使ったおつまみを作りたくて作りました。

  • レシピID:1570026759
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢しそ・大葉
料理名
ナスのポン酢焼き
ポの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る