簡単なすのポンス焼き レシピ・作り方
![簡単なすのポンス焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21cb0f96b43aa7220ae65f4d53689a71bcfbd52e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは食べやすい大きさに切り切れ目を入れておく。
-
2
フライパンにごま油を引いて、なすを皮の方から焼く。
-
3
裏面も焼いていく。ポン酢をかけてナスに絡ませる。
-
4
器に盛って、切った大葉と白胡麻をかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナスのポン酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/10/15 11:19ごちそうさまでした♪