あさりとちくわの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切り込みを入れてから小口切りにする。
大根と人参はイチョウ切りにする。 -
2
白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。 - 3 鍋に水600㏄程度を入れ、材料・調味料を全て入れてから火にかける。
- 4 コトコト煮込み野菜が軟らかくなったら出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2021/01/21 17:59あさりとちくわのうまみたっぷりです!おいしかったです。
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