あさりとちくわの和風スープ レシピ・作り方

あさりとちくわの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あさりとちくわの旨味がたっぷりのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り込みを入れてから小口切りにする。
    大根と人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  3. 3 鍋に水600㏄程度を入れ、材料・調味料を全て入れてから火にかける。
  4. 4 コトコト煮込み野菜が軟らかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020183
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープあさり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/01/21 17:59
    あさりとちくわの和風スープ
    あさりとちくわのうまみたっぷりです!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る