人参と大豆の和風炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 大1本
- ゆで大豆 150g
- 乾燥ひじき 8g
- 油揚げ 2分の1枚
- 長ネギ 2分の1本
- サラダ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
-
2
人参は千切りにする。
長ネギは1㎝幅にカットする。ゆで大豆はさっと洗って水を切る。 - 3 ソテーパンに人参・長ネギ・ひじきを入れ、サラダ油を加えて良く和えてから火にかける。
-
4
ゆで大豆と油揚げも加えて炒める。
めんつゆを加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません