人参と大豆の和風炒め レシピ・作り方

人参と大豆の和風炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさりとした彩りのよい炒めものです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻しておく。油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。
  2. 2 人参は千切りにする。
    長ネギは1㎝幅にカットする。ゆで大豆はさっと洗って水を切る。
  3. 3 ソテーパンに人参・長ネギ・ひじきを入れ、サラダ油を加えて良く和えてから火にかける。
  4. 4 ゆで大豆と油揚げも加えて炒める。
    めんつゆを加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020154
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る