醤油を使わず赤しそ梅酢で 揚げない 白い唐揚げ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 *今回使用したのは、市販の赤しそ梅酢です。
-
2
肉はフォークでぶつぶつと刺してから、一口大にカット(繊維を断ち切る方向に切ると口当たりがやわらかくなる)。
ポリ袋に入れ、材料の■を全て加え軽くもみ、口を閉じる。 -
3
常温で30分おくか、冷蔵庫で一晩寝かしておく。
片栗粉と薄力粉を入れてよくもみこむ。
サラダ油を表面にかかるように入れる(好みで入れなくてもOK) -
4
オーブンシートをしいた天板に並べる。
オーブンは200度で予熱しておく。
200度で20分から25分焼く。
きっかけ
茶色くなく、しょうゆ味でもなく、ちょっといつもと違う唐揚げが食べたかったので。 油分の多い物が好きではないため、オーブン焼きにしました。
おいしくなるコツ
しその香りがほんのりしますが、更に大葉などを刻んで乗せていただくと、とても合います。
- レシピID:1190020067
- 公開日:2019/11/25
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