豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

豆腐と春雨のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆腐と春雨の入ったボリューミーな食べるスープです。

材料(2人分)

  • カット春雨 20g
  • 豆腐 100g
  • ロースハム 2枚
  • ほうれん草 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにする。
    ロースハムは色紙切りにする。
  2. 2 鍋に水350cc程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸いたらロースハム・春雨・ほうれん草を加える。
    豆腐もさいの目切りにして加える。
  4. 4 塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夕食にボリューミーなおかずを加えてたくて。

  • レシピID:1190019879
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ木綿豆腐コンソメスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/11 20:44
    豆腐と春雨のスープ
    豆腐と春雨でボリューム満点でした。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る