夏バテ予防のネバネバ納豆オクラこんにゃく麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの茎は食べれないので全てカットする。
オクラは塩を振りまな板に擦するように付けて、産毛を取り除く。 - 2 野菜を沸騰した鍋に全ていれる。1分程茹でたら取り出し、さっと流水で流す。
-
3
野菜をカットする。
オクラはふちを捨てて大きめの輪切りに。モロヘイヤは一口大にカットする。 - 4 ボウルに野菜を入れてから、野沢菜昆布、納豆を入れ混ぜる。
- 5 こんにゃく麺を流水で濯いだら、皿に盛りボウルのネバネバ納豆を綺麗に盛ったら完成。
きっかけ
野沢菜昆布をお土産で頂いたので夏バテ予防に作りました。
おいしくなるコツ
味付けは納豆と野沢菜昆布に味が付いているので、一切していません。 以前モロヘイヤの茎を食べれると思い、みじん切りにしてしまいました。取り除くのに大変苦労した経験があるので私の二の舞は踏まないようにして下さい笑
- レシピID:1190019839
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません