ハロウィンにも!そばめしおむライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば(別レシピ参照。余り物) 余っただけ
- ウスターソース 焼きそばの量により調整
- ご飯 2合
- にんじん 1/2本
- 卵 4個
- カキ氷シロップ(メロン) 30ml
作り方
- 1 卵にカキ氷シロップ(メロン)を混ぜます。
- 2 蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 フライ返しで4つに切ります。
- 4 にんじんを薄く切り、水大さじ1を入れてラップをして3分ほどレンジで温めます。味見して火が通ってるかみてね。
- 5 焼きそば(別レシピ参照の余り物)の一部(触手用)を小皿にとりわけます。
- 6 残りの焼きそばをフライパンに入れて、フライ返しで細かく切ります。
- 7 ご飯を入れて混ぜます。味見をしながらウスターソースをいれ好みの味付けにします。玉子が甘いので、少し濃いめが、おススメです。
- 8 ラップを使いラグビーボール型にご飯を整えます。触手にみたてて5の焼きそばを飾ります。薄焼き玉子は丸いほうを外側になるように、かぶせます。
- 9 両端から、被せます
- 10 左にずらして重ね、右側は丸い方じゃない方を少しおりかぶせます。にんじんを飾れば完成です。
関連情報
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません