オクラの煮浸し レシピ・作り方

オクラの煮浸し
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お弁当のおかずや付け合わせにするために、作り置きします。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩(分量外)をまぶしてこすり、水洗いする。
  2. 2 鍋に水150㏄程度とめんつゆを入れて沸かしておく。
  3. 3 オクラを塩茹でして水気を切りったら、2.の鍋に移しサッとひと煮立ちさせる。
  4. 4 保存容器に移してかつお削り節を振りかける。

きっかけ

オクラが特売だったので作り置きおかずにしました。

  • レシピID:1190019768
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る