真鯛のカマ&アラ煮込み レシピ・作り方

真鯛のカマ&アラ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
影熊
影熊
真鯛のカマはインパクトが強いので、おもてなし料理に最適です!きっと喜ばれますよ(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 真鯛に鱗がついていたらなるべく取り除く。
  2. 2 さっと湯通しをして臭みを取り除く。
  3. 3 鍋にカマ、アラ、煮汁を入れ中火にかけ少し煮込む。
  4. 4 千切りにした生姜、長ネギを入れ落し蓋をして弱火で煮込む。煮崩れしてしまうのであまりかき混ぜないようにする。
  5. 5 大皿に綺麗に盛り付けて完成!

きっかけ

鮮魚コーナーでアラとカマが安く売っていたのでつあつい手が伸びて買ってしまいました!

おいしくなるコツ

鱗は食べる時に気になるので、手間ですが包丁や流水を使って取り除いて下さい。どうしても取れない部分はありますが割り切りましょう。

  • レシピID:1190019740
  • 公開日:2019/07/31
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