簡単もっちり じゃがチーズ餅 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1個ずつラップでゆったり包み、
レンジ500wで6分加熱し、そのまま冷ます。
手で触れる位に冷めたら、ラップの上から手で皮をむく。(簡単にむけるはずです) -
2
ポリ袋に、
スプーン等で粗くつぶしたじゃがいも、豆腐、片栗粉、塩、ブラックペッパーを入れて、もみもみしてなめらかな生地にする。 -
3
4等分し、ラップをしいた上に取り出し、丸く整えてからもう1枚のラップをかぶせ、平たく伸ばす。
まん中にチーズをのせる。 - 4 ラップでお団子のように丸めてから、やや平たくする。
-
5
バターを熱したフライパンに入れ、
片面3分ずつ焼き、立てて転がすように側面にも焼き色を付ける。 - 6 完成。
きっかけ
じゃがいもが少しだけ残っていたため。
おいしくなるコツ
生地にパルメザンチーズを混ぜてもさらに美味しいです。 冷めるとせっかくのもっちり感がなくなりやすいので、レンジで熱々に加熱して、チーズとろりを再現してからお食べ下さい。
- レシピID:1190019671
- 公開日:2019/07/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません