大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- さつま揚げ 2枚
- 冷凍むき枝豆 40g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
大根は1㎝程度のイチョウ切りにする。
さつま揚げは食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に大根・冷凍むき枝豆を入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
- 3 めんつゆ・みりん・さつま揚げも加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
- 4 大根がやわらかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません