郷土の味★朴葉寿司 レシピ・作り方

郷土の味★朴葉寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
好きなものを朴葉にのせて。朴の葉と山椒の葉の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 朴の葉は洗って、ふいておく。★を鍋にかけ汁気が無くなるまで煮ておく。さらに☆を混ぜで薄く焼き、短冊切りにしておく。
  2. 2 酢飯をあたたかいうちに朴の葉にのせ、葉の香りを移す。1の★と☆をのせ、シーチキン、かにかま、ふきの煮物をのせ、山椒の葉をたたいてのせる。
  3. 3 朴の葉で包み、輪ゴムで止めて2.3時間寝かして味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

朴の葉があったので。

おいしくなるコツ

山椒の葉をいれる事、朴の葉の香りを移す事です。

  • レシピID:1190019630
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2024/06/01 19:37
    郷土の味★朴葉寿司
    朴葉を頂いたので、初めて作ってみました。香りが良いですね。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る