さつま揚げと根菜の八丁味噌煮込み レシピ・作り方

さつま揚げと根菜の八丁味噌煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
八丁味噌で美味しく煮込みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは食べやすい大きさにカットして、さっと茹でてあく抜きをする。
  2. 2 さつま揚げは半分にカットする。大根と人参は半月切りにする。
  3. 3 鍋にこんにゃく・大根・人参・さつま揚げを入れひたひたに水を加えて火にかける。
    めんつゆとみりんを加えてコトコト煮る。
  4. 4 材料がやわらかくなってきたら八丁味噌を溶かし入れてさらにコトコト弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

八丁味噌がマイブーム!

  • レシピID:1190019577
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ板こんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/11/04 09:39
    さつま揚げと根菜の八丁味噌煮込み
    八丁味噌おいしいですね。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る