さつま揚げと根菜の八丁味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは食べやすい大きさにカットして、さっと茹でてあく抜きをする。
- 2 さつま揚げは半分にカットする。大根と人参は半月切りにする。
-
3
鍋にこんにゃく・大根・人参・さつま揚げを入れひたひたに水を加えて火にかける。
めんつゆとみりんを加えてコトコト煮る。 - 4 材料がやわらかくなってきたら八丁味噌を溶かし入れてさらにコトコト弱火で煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/11/04 09:39八丁味噌おいしいですね。また作りたいです。