ナスとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
シンプルな塩味で素材の美味しさを味わいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
人参
50g
玉ねぎ
50g
ノンオイルツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ナスは半月切り、ピーマンは1㎝幅にカットする。人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに1.の材料を入れ、オリーブオイルを全体的にまぶして火にかける。
  3. 3
    ノンオイルツナ缶も汁ごと加えて、時々かき混ぜながら炒める。
  4. 4
    色よく火が通ったら最後に塩・こしょうで味付けして出来上がり。

きっかけ

夏野菜が美味しい季節になったので。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/24 23:41
とっても美味しくいただきました(^^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
おこのみっちゃんさん、はじめまして。 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする