新玉ねぎと春キャベツのベーコン炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
甘くて美味しい春野菜のシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎが1㎝幅にカットする。春キャベツはざく切りにする。
    人参は薄めの半月切りにする。ベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンに1の材料を全ていれ、オリーブオイルを全体に振りかけてから、蓋をして中火にかける。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら蓋を取り、水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。盛り付けてパセリチップを振る。お好みでレモン果汁をかけても美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

最初、蒸してから炒めています。 無加水鍋で作っています。

  • レシピID:1190019494
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め新玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る