新玉ねぎと春キャベツのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎが1㎝幅にカットする。春キャベツはざく切りにする。
人参は薄めの半月切りにする。ベーコンは1㎝幅にカットする。 - 2 ソテーパンに1の材料を全ていれ、オリーブオイルを全体に振りかけてから、蓋をして中火にかける。
- 3 野菜がしんなりしてきたら蓋を取り、水分を飛ばすように炒める。
- 4 最後に塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。盛り付けてパセリチップを振る。お好みでレモン果汁をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)