大根の茎と葉で、ラー油香る生ふりかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉と茎を1cmぐらいのざく切りにする。
ざるに入れ、良く洗い、
キッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
- フライパンにいれ、ゴマ油を全体にまとわせてから火をつける。
強めの中火で1分炒めたら、材料のうちの■を全て加える。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで加熱し、
ラー油をまわしかけて火を止める。
いりゴマをふりかけて完成。
きっかけ
浅漬けにしていましたが、あっさりしすぎて物足りなかったため、ゴマ油などで炒めてしっかり味に加工しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません