大根の茎と葉で、ラー油香る生ふりかけ レシピ・作り方

大根の茎と葉で、ラー油香る生ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
大根の葉っぱもムダにせず、美味しいふりかけに。炒飯の具にもなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と茎を1cmぐらいのざく切りにする。

    ざるに入れ、良く洗い、
    キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フライパンにいれ、ゴマ油を全体にまとわせてから火をつける。

    強めの中火で1分炒めたら、材料のうちの■を全て加える。
  3. 3 汁気がなくなるまで加熱し、

    ラー油をまわしかけて火を止める。

    いりゴマをふりかけて完成。

きっかけ

浅漬けにしていましたが、あっさりしすぎて物足りなかったため、ゴマ油などで炒めてしっかり味に加工しました。

  • レシピID:1190019478
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る