大根の茎と葉で、ラー油香る生ふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉と茎 2本分
- ゴマ油 大さじ1
- ■しょうゆ 大さじ1
- ■めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ラー油 小さじ1
- いりゴマ 適宜
作り方
-
1
大根の葉と茎を1cmぐらいのざく切りにする。
ざるに入れ、良く洗い、
キッチンペーパーで水気をとっておく。 -
2
フライパンにいれ、ゴマ油を全体にまとわせてから火をつける。
強めの中火で1分炒めたら、材料のうちの■を全て加える。 -
3
汁気がなくなるまで加熱し、
ラー油をまわしかけて火を止める。
いりゴマをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません